منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حد الغربية

اهلا ومرحبا بك يا زائر في منتديات حد الغربية
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلالدخولدخول

شاطر | 
 

 من المطبخ التركي...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

من المطبخ التركي... Vide
نبــــــــْضٌ
روح المنتدى
روح المنتدى
نبــــــــْضٌ
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
5075

العمر العمر :
26

النقاط النقاط :
7412

التّقييم التّقييم :
45

الإنتساب الإنتساب :
12/06/2011

مشاركة متميزة
في المسابقة الرمضانية الكبرى
من المطبخ التركي... Nabd10

من المطبخ التركي... Nabd11


 

 


مُساهمةموضوع: من المطبخ التركي...   من المطبخ التركي... Emptyالأحد 10 فبراير 2013, 20:52

من المطبخ التركي... WW5nb
من المطبخ التركي... K8ykv
إذا كنت تريدين التجديد في عمل الحلوى ، إليك بعض وصفات الحلوى التي اشتهر
بها المطبخ التركي . جربيها في منزلك ولعائلتك بأبسط المقادير وأبسط
الطرق واستمتعي معهم بالمذاق التركي الرائع .

من المطبخ التركي... PmOJg

رموش الست:


من المطبخ التركي... EMbBK


المقادير:


كوبان ونصف كوب دقيق أبيض


كوب سمن


بيضتان


ملعقتان صغيرتان سكر أبيض


ملعقة صغيرة بيكينج بودر


نصف ملعقة صغيرة ملح


نصف ملعقة كبيرة قشر ليمون


نصف ملعقة صغيرة فانيليا


ملعقة كبيرة بندق مقشر ومبشور


مقادير عمل الشربات:


كوبا ونصف كوب سكر أبيض


نصف ملعقة عصير ليمون


كوبا ونصف كوب ماء

من المطبخ التركي... PmOJg

طريقة التحضير:


سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .


في إناء متوسط الحجم ، ضعي السمن والسكر واخلطي جيدا ، أضيفي البيض ، قشر
الليمون ، البيكينج بودر والفانيليا ثم اخلطي جميع المكونات بيديك جيدا.


أضيفي الدقيق إلى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعي العجين إلى قطع صغيرة كما يبدو بالشكل .


ضعي بيديك كمية قليلة من البندق المبشور في منتصف العجين ثم اغلقيها مرة أخرى وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .


لعمل الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ، اتركيه حتى يغلي وارفعيه من على النار بعد 5 دقائق .


أخرجي رموش الست من الفرن وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها البندق المبشور والشربات ثم قدميها لعائلتك.

من المطبخ التركي... PmOJg

كوكيز على الطريقة التركية


من المطبخ التركي... XtbDw


المقادير:


كوب زبد


ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض


بيضة


نصف كوب طحينة


كوبا دقيق أبيض


نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة


ملعقتان صغيرتان من العسل الأبيض


ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل

من المطبخ التركي... PmOJg

طريقة التحضير :


سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة .


أحضري إناء متوسط الحجم ، ضعي فيه السكر والزبد واخلطي جيدا حتى يصبح
قوام الخليط مثل الكريمة ثم أضيفي البيضة ، نصف كوب الطحينة، ملعقتى العسل
الأبيض واخلطيه جيدا.


في إناء آخر ، ضعي الدقيق والقرفة والقرنفل واخلطي جيدا ثم أضيفهم لخليط السكر والزبد .


قطعي العجين على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 12 - 15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا .


أخرجي الكوكيز من الفرن وضعيها في طبق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك يمكنك تزيينها بكريمة الشيكولاتة أو بالمكسرات (حسب رغبتك).

من المطبخ التركي... PmOJg

حلوى كمال باشا


من المطبخ التركي... YWqgA


المقادير:


كوب وثلثا كوب سكر أبيض


كوبا ماء


ملعقتان صغيرتان عصير ليمون


كوب وثلثا كوب دقيق ابيض


نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم


بيضتان


خمس ملاعق كبيرة من السمن


150 جم جبن أبيض غير مملح

من المطبخ التركي... PmOJg

طريقة التحضير:


سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.


لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ،
اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.


ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل
حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح
الخليط عجينا.


قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .


ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.


أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق
التقديم ( يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك).

من المطبخ التركي... PSZKu

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع نبــــــــْضٌ

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
 

من المطبخ التركي...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

نرجوا أن يكون ردّك على الموضوع بصيغة جميلة تعبر عن شخصيتك الغالية عليناا ...مع فاائق التقدير.... ((مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حد الغربية  :: ™۝√۩ஹ المنتديات الاسرية ஹ√۩۝™ :: مطبخ احد الغربية-