منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حد الغربية

اهلا ومرحبا بك يا زائر في منتديات حد الغربية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالدخولدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Vide
casawia
عضو نشيط
عضو نشيط
casawia
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
51

العمر العمر :
31

النقاط النقاط :
150

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
natation

الإنتساب الإنتساب :
24/07/2010

. :
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Empty

 

  
https://lhad.yoo7.com/profile?mode=editprofile


مُساهمةموضوع: دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )    دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Emptyالخميس 03 فبراير 2011, 00:45





المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب كسكسى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل

الطريقة

-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الكسكسى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي
الخضار والأعلى للكسكسى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة.
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران،
ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الكسكسى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق
الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25
إلى 30 دقيقة.
- ينقل الكسكسى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ،
ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة
على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسى
ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة
الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الكسكسى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج
ويرش الكسكسى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه
مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور
البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش
أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الكسكسى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها
لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الكسكسى مع صلصة الهريسة.



إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع casawia

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Vide
zaizon
مراقب إداري
مراقب إداري
zaizon
ذكر

عدد المساهماات عدد المساهماات :
11413

العمر العمر :
35

النقاط النقاط :
10127

التّقييم التّقييم :
21

الهواية الهواية :
كل الهوايات المحمودة

الإنتساب الإنتساب :
23/04/2008

. :
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  5110
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  M710
------------------
الوسام إهداء من مغربية وافتخر
مسؤولة كشاكيل وألبومات
حد الغربية
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Icon
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Rachid11
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Rachid12


 

 


مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )    دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Emptyالخميس 03 فبراير 2011, 17:47

أتمنى أن يبادر عضو من المنتدى بطهو هده الأكلة ويدعونا لنشاركه الأكل

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع zaizon

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Vide
casawia
عضو نشيط
عضو نشيط
casawia
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
51

العمر العمر :
31

النقاط النقاط :
150

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
natation

الإنتساب الإنتساب :
24/07/2010

. :
دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Empty

 

  
https://lhad.yoo7.com/profile?mode=editprofile


مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )    دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Emptyالخميس 10 فبراير 2011, 22:11


دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )  Zyzoomorg1%282%29

الله يحييكم اخواني ويبارك فيكم
اشكر مروركم وتقييمكم للموضوع

ودي وتقدير


إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع casawia

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
 

دجاج بالخضار و الكسكسي ( مغربي )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

نرجوا أن يكون ردّك على الموضوع بصيغة جميلة تعبر عن شخصيتك الغالية عليناا ...مع فاائق التقدير.... ((مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حد الغربية  :: ™۝√۩ஹ المنتديات الاسرية ஹ√۩۝™ :: مطبخ احد الغربية-