منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
منتدى حد الغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حد الغربية

اهلا ومرحبا بك يا زائر في منتديات حد الغربية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالدخولدخول

شاطر | 
 

 بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
black angel
مشرفة قسم
مشرفة قسم
black angel
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
447

العمر العمر :
28

النقاط النقاط :
490

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
التعرف على الأصدقاء

الإنتساب الإنتساب :
12/07/2010

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty

 

  
http://manar2012.skyrock.com/


مُساهمةموضوع: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010, 11:14

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم

اليوم سوف أقدم لكم طريقة مغربية للبسطيلة المحشية بالأسماك والشعرية الصينية ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق


العجينة نسميها في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال

المقادير: أوراق اليسطيلة عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
3 طماطم مقشرة و مفرومة جدا أو مطحونة أحسن
5 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر مفرومة
قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
زيتون اخضر من غير علف مقطع قطع صغيرة ( يباع الزيتون المصبر الأخضر المثقوب من الجهتين)
التوابل: كمون - ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

طريقة التحضير : تنظف الأسماك جيدا وتسلق في ماء مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ونتركها حتى تتشرب ماءها ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا وكذلك الزيتون الأخضر .
ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع black angel

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
zaizon
مراقب إداري
مراقب إداري
zaizon
ذكر

عدد المساهماات عدد المساهماات :
11413

العمر العمر :
35

النقاط النقاط :
10127

التّقييم التّقييم :
21

الهواية الهواية :
كل الهوايات المحمودة

الإنتساب الإنتساب :
23/04/2008

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  5110
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  M710
------------------
الوسام إهداء من مغربية وافتخر
مسؤولة كشاكيل وألبومات
حد الغربية
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Icon
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Rachid11
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Rachid12


 

 


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010, 16:16


الأخت منار......شكرا على الوجبة الشهية
واصلي فان ادراجاتك لنا مشبعة

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع zaizon

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
black angel
مشرفة قسم
مشرفة قسم
black angel
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
447

العمر العمر :
28

النقاط النقاط :
490

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
التعرف على الأصدقاء

الإنتساب الإنتساب :
12/07/2010

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty

 

  
http://manar2012.skyrock.com/


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالجمعة 16 يوليو 2010, 08:30

واخا أخي رشيد مغديا نخسر عليك والو
إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع black angel

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
شاعرة حد الغربية رانيا
عضو ماسي
عضو ماسي
شاعرة حد الغربية رانيا
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
174

العمر العمر :
29

النقاط النقاط :
224

التّقييم التّقييم :
0

الهواية الهواية :
كتابة الشعر والخواطر الركض الرسم والمطالعة

الإنتساب الإنتساب :
15/07/2010

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty

 

 


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالجمعة 16 يوليو 2010, 11:05

تبارك الله عليك أ منار رك حادكة
إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع شاعرة حد الغربية رانيا

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
black angel
مشرفة قسم
مشرفة قسم
black angel
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
447

العمر العمر :
28

النقاط النقاط :
490

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
التعرف على الأصدقاء

الإنتساب الإنتساب :
12/07/2010

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty

 

  
http://manar2012.skyrock.com/


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالجمعة 16 يوليو 2010, 12:40

شكررررررراااااااااااااااااااااااااا لك أختي الغالية
رانيا

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع black angel

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
Mimo4ever
محمد زايزون
محمد زايزون
Mimo4ever
ذكر

عدد المساهماات عدد المساهماات :
6778

العمر العمر :
38

النقاط النقاط :
7700

التّقييم التّقييم :
32

الإنتساب الإنتساب :
18/04/2008

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  M110
وسام الرتبة الأولى
في المسابقة الرمضانية الكبرى
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Premir10


 

  
https://lhad.yoo7.com


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالجمعة 16 يوليو 2010, 15:03


يتبين أن طعمهاا لذيذ بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  69126

سأجربهاا لأتأكد من لذتهاا ^_^

شكراا أختي بلاك أنجل على الوصفة الشهية

وإن شااء الله نرى جديد إدرااجااتك دوماا

دمتِ بخير وسلاامة



إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع Mimo4ever

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Vide
black angel
مشرفة قسم
مشرفة قسم
black angel
انثى

عدد المساهماات عدد المساهماات :
447

العمر العمر :
28

النقاط النقاط :
490

التّقييم التّقييم :
1

الهواية الهواية :
التعرف على الأصدقاء

الإنتساب الإنتساب :
12/07/2010

. :
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Empty

 

  
http://manar2012.skyrock.com/


مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  Emptyالجمعة 16 يوليو 2010, 19:45

شكراااااااااااااااا
على هذا الإطراء يا معالي المدير
إنشاء الله سوف أضيف مواضيع أخرى

إذا أعجبك الموضوع فشارك به أصدقااءك وصديقاتك في الفايسبوك
Share


 

توقيع black angel

منتدياات حد الغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
 

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

نرجوا أن يكون ردّك على الموضوع بصيغة جميلة تعبر عن شخصيتك الغالية عليناا ...مع فاائق التقدير.... ((مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حد الغربية  :: ™۝√۩ஹ المنتديات الاسرية ஹ√۩۝™ :: مطبخ احد الغربية-